Не знаете, что приготовить на Новый Год 2016? Специально для вас, лучшие рецепты к новогоднему столу от Эктора Хименес-Браво, ведущего кулинарного шоу Мастер Шеф и всемирно известного повара.
Закуска «Рождественская елка»
Это новогоднее блюдо станет звездой вашего новогоднего меню 2016 и украшением на праздничный стол 2016!
Нам понадобится:
Смешиваем брокколи, сметану, майонез, каштаны и приправу в большой емкости. Из получившейся массы формируем «елочки». Украшаем «елочки» помидорами, перцами и оливками.
К столу подаем с крекерами.
Время приготовления – 25 минут
Количество порций – 22
Вам будет интересно: Рецепты из хурмы: 5 лучших блюд для всей семьи
Свинина тендерлоин, фаршированная курагой
Новогодний рецепт мяса от Мастер Шеф поможет вам удивить ваших гостей и приготовить оригинальное и красивое блюдо на Новый Год 2016!
Нам понадобится:
Берем мясо толщиной 1,5-2 см, выкладываем на него сыр, курагу, тимьян, чеснок, соль, перец и кайенский перец.
Формируем ролл, перевязываем его с интервалом в 2,5-5 см ниткой, концы соединяем зубочистками, помещаем в форму для запекания, смазываем растопленным сливочным маслом и отправляем в духовку. Запекаем при температуре 190° на протяжении 30-35 минут (до полной готовности).
Достаем готовое блюдо из духовки, даем отдохнуть 5 минут и нарезаем и подаем к столу.
Время приготовления – 50 минут
Количество порций – 2
Вам будет интересно: Неожиданные свойства цикория, о которых вы не знали
Свинина с бальзамико, розмарином и жареным картофелем
Оригинальное основное блюдо на Новый Год станет настоящим украшением вашего праздничного стола 2016!
Нам понадобится:
Смешиваем в миксере розмарин, чеснок, оливковое масло, бальзамический уксус, соль и черный перец. ? получившейся пасты наносим на мясо. Выкладываем мясо на противень жирной стороной вверх, оставив вокруг достаточно свободного места. Запекаем 15 минут при температуре 230 °.
Добавляем оставшуюся пасту к подготовленному картофелю и выкладываем на противень вокруг мяса. Запекаем еще 50-60 минут при температуре 175°, периодически перемешивая картофель, до полной готовности.
Достаем готовое блюдо из духовки, даем отдохнуть 10 минут.
К столу подаем со свеклой, орехами и сыром с плесенью, а также горошком, приготовленным на пару.
Время приготовления – 90 минут
Количество порций – 8-10
Сыр Бри, запеченный с луком
На этот праздничный новогодний рецепт 2016 придется потратить немало времени, но результат вас не разочарует!
Нам понадобится:
Пассеруем лук и чеснок в сливочном масле на большой сковороде на среднем огне в течении 8-10 минут, пока лук не станет золотистым.
Сыр «Бри» и сыр «Филадельфия» разогреваем в микроволновой печи до мягкого состояния, не накрываем. К сыру добавляем сметану, коричневый сахар, лимонный сок, Вустерширский соус, соль, перец и смесь лука и чеснока.
Берем хлеб, отрезаем верхушку и вынимаем ? часть мякиша, который режем кубиками. Перекладываем смесь сыров внутрь хлеба и накрываем отрезанной верхушкой.
Заворачиваем хлеб в плотную фольгу, помещаем в духовку, разогретую до 200° и выпекаем в течении часа. Готовое блюдо достаем из духовки, снимаем верхушку и посыпаем паприкой.
К столу подаем с кубиками хлеба и овощами.
Время приготовления – 90 минут
Количество порций – 11
Вам будет интересно: Диета 6 лепестков. Стоит попробовать и оценить результат
Фаршированные грибы
Оригинальный рецепт к Новому Году 2016! Приятного аппетита!
Нам понадобится:
Берем грибы, отделяем ножки и мелко нарезаем их. Нарезанные ножки тушим на сковороде с луком и болгарским перцем на сливочном масле до готовности.
Добавляем хлеб, луковую и чесночную соль, черный перец, тимьян и паприку. Хорошо перемешиваем и полученной смесью фаршируем грибные шляпки.
Фаршированные шляпки выкладываем на смазанную жиром бумагу для выпекания и отправляем в духовку, нагретую до 220° на 10 минут. Готовое блюдом посыпаем тертым сыром «Пармезан».
Время приготовления – 30 минут
Количество порций – 4
Вам будет интересно: Как перестать есть на ночь? Дрессируем аппетит